Хотят ли русские войны

Весь мир они пугают нами,
Что за морями, за долами
Привычен русским автомат,
Мальчишка каждый – сам солдат
И от фуражки лоб наш узкий,
На них напасть мечтает русский.

Открыть по новой счёт потерям
И матерям стоять у двери
Сынов на битву провожать -
За это надо воевать?
И в самых разных странах, весях
Его пора бы вспомнить песню:

«Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
За землю грустную свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны,
Хотят ли русские войны». (1961год)

5.09.16г.


Рецензии