294. Двоится мир
Одна вдовою плачет у креста,
Другое, переполненное светом,
Целует неожиданно в уста.
Одна морозит так, что зябнут тени,
Другое, одаряя мир теплом,
Сажает день, лаская, на колени,
Всех возвращая в детство, в отчий дом.
Идя спиной вперёд, как ограждает
Нас лето от печали и тоски,
А осень... та дождями дожимает...
И вяжет нам из листьев всем носки.
Двоится мир...
Свидетельство о публикации №116092800095
Иван Проскурин 2 03.10.2023 12:16 Заявить о нарушении