Море

Прекрасно море в штиль
Как лёд лежит вода
Лишь легкой рябью ветерок
Морщинит лоб его

Прекрасно море в час предгрозовой,
Когда предчувствием величественного чего то
Наполнен воздух, небо и стальное
В бликах море.

Прекрасно море в шторм,
        Когда с ладошки на ладошку
        Бросает мой корабль оно и
        Ласка чувствуется в хаосе валов.

А женщина ?
                Она прекрасна также,
В покое и смирении,
Во взгляде хмуром,
И в буре вырвавшейся страсти.
И так, как море, бесконечна.





Рецензии