Пуще неволи

Снова вышел на охоту,
Приоделся – и вперёд.
Эта тихая охота
Мне покоя не даёт.
     Грибники леса обходят,
     И выводят свой резон,
     Руки в стороны разводят:
     Знать закончился сезон.
Не горюю слишком сильно:
Нету белых, и всё тут,
Под осиною обильно
Подтопольники растут.
     Прохожу берёзки мимо
     И посадки из дубов.
     Не скажу, полна корзина,
     Но пришёл не без грибов.


Рецензии