Ворон

Что ты вьёшься ворон старый
Что пророчишь мне сегодня ?
Мне не нужно звёзды даром...
Мне не нужно горя снова !

Что глядишь ты оком бога,
Что узрел во дне вчерашнем ?
Или дальняя дорога,
 Или все труды напрасны !

Тишина безмолвия стеллит;
Днестр историю слагает...
Время силы твои мерит,
И твою судьбу решает.

Не тебе вершить событья
Окаянный вестник старый;
Защищу себя молитвой
Всё останется за малым...


Рецензии