Паутинка

Пролетела паутинка волоском Изольды долгим.
Пролетела паутинка будто жизнь перед глазами.
Пролетела паутинка тонкою тоской наполнив.
Пролетела паутинка нитью с бус, где жемчугами
дни упали, дни пропали...
Птичке лапку обуздали ветры нитью паутинной...
-В замке, под окном старинным золотыми волосами
не шуми пред зеркалами, с гребня мы бы не украли
волосок, Изольда, длинный...не умылась бы слезами,-
ветры хладные шептали...

                28 сентября 2016 г.


*Тристан и Изольда - персонажи средневековья:
 "Птичка в клюве принесла волосок, король послал искать обладательницу волоска.Тристан нашёл Изольду и влюбился в неё.Оба погибли.


Рецензии