Сегодня вышла за порог

Сегодня вышла за порог,      
Стоит прохлада жуткая...    
Там багровеет чуть восток ,
А ночь такая гулкая !       

Лета, как и не бывало,    
Холод лег между домами,      
Тепла стало очень мало,      
Осень снова рядом с нами !

ЗамОлкли в холоде сверчки,   
Луна холодная блестит,
В росе трава, как маячки-   
Отсвет луны на ней горит.

Ветра нет и не качнётся.
Тени лунные косятся -       
Терпкий запах рядом льётся,   
От хризантем наносится.   

Ночи холод, терпкий запах,   
Бодрость подарили мигом,      
Стою у двери нараспах...      
И любуюсь лунным бликом ! 


Рецензии