Осенний ветер

Шалит осенний ветерок,
Резвится в роще и в дубраве,
То подбирает волчий голосок,
То моря шум в завышенной октаве.

Своею силой ветер превозмог,
Срывает лист, деревья обнажая,
Нагнал в дубравы он тумана смог....
А днём своею силой травы обжигает.

Пришла его пора резвиться,
Шалит, лютует ветерок……
Как буд-то на кого-то злится,
Сорвав с куста он паутины клок.

И с каждым днём всё холоднее,
И день короче, ночь длинее.
Дымочек вьётся из трубы печной,
В воздухе пахнет зимушкой Зимой!

05 09 2016 г.


Рецензии