Осенний дождь

Осенний дождь, ведь это слёзы.
Роняют на земь небеса.
Бывают летом тоже грозы,
А утром по весне роса.

У каждого сезона свой каприз,
Но мы не вправе помешать погоде.
Иль солнце светит, иль дождя эскиз,
Ведь это всё закон природы.

Дождь, дарит влагу, если мирный он.
Несёт он жизнь всему, что окружает.
Коль нет его, несём ему поклон.
С дождём все краски жизни оживают.

04 08 2016 г.


Рецензии
наземь (слитно),погоде-природы - не рифма. Изложение очень корявое. Ритм постоянное сбивается.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   28.09.2016 21:03     Заявить о нарушении