Суперчеловек
Я у зеркала стою.
Разглядеть хочу подробно
Личность блеклую свою.
Вечно с видом сиротливым...
Почему же - не пойму -
Толстым, лысым и трусливым
В этом мире я живу?!
Гибким быть хочу, как кошка!
"Вискас" кушать - не беда!
А на деле - лишь немножко
Перед шефом гнусь всегда...
А еще - как черепаха
Защищен хочу я быть,
Чтоб под панцирем без страха
Среди хищников ходить.
Накануне жизни краха
Вам признаюсь одному -
Я похож на черепаху
Лишь по темпу и уму...
Размечтался я немножко...
Мой кумир - степной орел.
Если бы не нос "картошкой" -
Вид орла бы я обрел!
Может, качества животных собирать в себе весь век,
И тогда на склоне жизни выйдет Суперчеловек?
Свидетельство о публикации №116092800938