Позолотой лист играя

Позолотой лист играя,      
На ветру чуть-чуть шумит,   
Как подсохнет, путь без края, 
В неизвестность полетит !   

Упадет далече где то,   
Землю матушку прикрыв,   
И вздыхает до рассвета,   
Жизнь ушла на перерыв ! 

Подниму с земли, эк дело,
Поднесу его к губам,       
Поцелую нежно  смело,       
Ни кому я не отдам !       

Положу между листами,   
Моей книги, навсегда,    
Вспоминать буду годами,   
Эту осень иногда.


Рецензии