Иссякло в людях состраданье

ИССЯКЛО В ЛЮДЯХ СОСТРАДАНЬЕ.

Измученный, голодный кот
Сидит у мусорного бака.
Его нигде,никто не ждёт,
Плюс, норовит загрызть собака.
Он, словно остров нелюдим,
Семью ветрами проутюжен.
Никто не сжалился над ним,
Он с детства никому не нужен.
Вот так идут,за часом час,
Сливаясь в дни, недели,годы.
О , люди,сколько злобы в вас!
Вы далеки от непогоды,
и вам плевать,что ливень льёт..
На это хрупкое созданье.
Напрасно ждёт бездомный кот,
Иссякло в людях состраданье.

18-12.2013


Рецензии