Жизнь в деревне

В деревне пахнет сеном, молоком.
Там труд кипит и вечером и днём.
А лишь опустится в деревне вечерок,
Там слышен колыбельной песни голосок.

А жизнь в деревне благодать.
В садах душистых фруктов аромат.
Полей степных до горизонта гладь.
Детишек босоногих рать.

К закату солнышко ушло.
В траве сверчки заводят трель.
В деревне тихо, хорошо……
Лишь где-то скрипнет в доме дверь.

Настала ночь и дарит отдых,
Натруженным сельским рукам.
Душистым сеном пахнет воздух,
Над речкою плывёт туман…..

Проснулось солнышко, расвет.
Скользит лучём он по домам.
Поёт петух ему в ответ…..
Деревню будит по утрам.

Но жизнь в деревне не легка,
Здесь труд познал и стар и мал.
Краюха хлеба, кружка молока.
Мужчину вырастит из малого мальца.

21 08 2016 г.


Рецензии