Каштановый сентябрь

Тёплым каштаном сентябрь примостился в ладони…
Чуть прикоснёшься – мурчаньем добра отзовётся.
Нежностью ветер растрёпанный сердце затронет…
Нет в этой осени, нет в этой осени солнца…
Осень бесстрастна и сдержанна. Ночь напролёт
Пишет сонеты, задумчиво листья теряет…
Знает вопросы и мысли твои наперёд.
Гладким каштанам ответы свои доверяет.
Лишь прикоснёшься – от грусти тебя исцелят.
Просто доверься, и в этой осеннести зыбкой
Пальцы ответы отыщут почти наугад
В тёплом каштане… И в осени светлой улыбке...


Рецензии