О времени пунцовый сполох...
Зажженной осенью листвы,
Туман, ненастный неба молох,
Унынье, тление мечты,
Крест в основании могилы,
Венков бумажный пустоцвет,
И дух утрат, такой унылый,
Такой бессмысленный, как бред!
И, да, ты знаешь; где ты?, кто ты?;
Откуда шел?, куда идешь?,
Ты бдишь каких-то дел заботы,
От правды отделяешь ложь,
И веришь ты, как прежде верил,
И любишь, как всегда любил,
А тут, нащупал ручку двери
Осенних, пестрых суеверий,
Вошел, - и... сам себя забыл!
И, кажется, тот клен тобою,
Твоей осеннею судьбою
Горит; прекрасен, горд собой!
Но ветер дунул, лист сорвался;
Один, другой, и ты весь сжался;
Стоишь растерзанный, пустой…
Свидетельство о публикации №116092809096