Звуки музыки

Я в одиночестве страдала,
Душа стонала от тоски,
Я уловила звуки, музыка играла,
По скрипкам нежно, плавали смычки.

И этот звук наполнил мою душу,
Он в даль манил и звал меня.
Я хлопнув дверью, тишину нарушив,
Пошла туда, где звуки так манят.

И ветер обрывал и уносил,
Ту музыку, что сердце разрывала.
Запела скрипка-соло, словно огласив,
И в нотах тех она страдала....

А скрипка, пела о душе больной,
По той душе, что где -то пропадала.
Покинув этот мир земной,
От одиночества она бежала.

На встречу музыке, стенаниям смычка,
В них разливалась боль, любовь, разлука.
Свист соловья и треск сверчка,
Тревога в них была и мука.

И словно душу окропив водой,
Та музыка звала, играла.
Среди людей мы встретились с тобой.
Нас эта музыка венчала.

27 09 2016 г.


Рецензии