Памяти Бориса Слуцкого
Борис Абрамыч Слуцкий,
Мне Бальмонта даря,
Просил: – Дойди до сути
Осколка янтаря,
Чтобы в стихотворенье
Блистал снежинок шквал,
Заполнивший в мгновенье
Любой ночной квартал…
Борис Абрамыч Слуцкий
Наивен был и строг
И говорил, что Пушкин
Свободно в рифму мог
Класть волны или дали
Промчавшихся эпох.
Не все об этом знали,
Но пусть простит им Бог!
Борис Абрамыч Слуцкий
По комнате ходил.
– Стихи сильней, чем пушки, –
Два раза повторил. –
В поэзии играет
Вино, бурля рекой,
И лунный луч сгорает,
Чтоб важной стать строкой.
Я помню наши встречи
Всё резче в свете звёзд,
Ведь ими стих мой мечен,
Не прозаичен – прост.
Свидетельство о публикации №116092808811