Домик из камней

Я из соломы строила свой мир. Печально.
Недальновидно, словно глупенький Ниф-Ниф.
И вот солома сыпется отчаянно,
А я гляжу на все, дыханье затаив.
Засохший клевер и увядшие ромашки,
Уже не голубые васильки...
Летят по ветру, словно смятые бумажки.
Податливы, послушны и легки.
Я их ловлю, прорехи затыкаю,
Подпрыгивая прямо к облакам...
И как мне жаль...! Уже я не летаю.
Я потеряла крылья где-то там.
Нет, нет, я их совсем не потеряла.
Они навек остались у тебя...
Судьба моя их все же оторвала.
В душе моей надежду затая.
И я листву покорно собираю,
Чтоб укрепить свой мир теперь уж ей...
Я жду тебя, молясь и заклиная,
Чтоб ты построил домик из камней.


Рецензии
Такое необыкновенное стихотворение о любви!

Алексей Дутов   02.10.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей!!! Да, согласна, образ пришел такой необычный. Очень рада, что заглядываете и читаете!

Наталья Поддубняк   03.10.2016 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.