Ее чудес меня спаливший свет

Спасибо Господи,за свет ее ресниц;
За теплоту ее волшебных глаз;
За тот огонь сияющих зарниц
В которых я тону в который раз!

А мне все мало, - я хочу еще!
Упасть!Не встать!В лучах ее чудес,
Ослепнуть и не сметь поднять свой взор
К спокойной глади утренних небес.

Спасибо Господи,за страсть ее шагов
В потемках горечи земного бытия!
За то,что светом я ее спасен;
За то,что в сердце навсегда она моя.

Души осколки, - все в ее руках.
Я не имею права говорить,
Но верю,среди звезд на облаках
Ее я буду грозами... любить!

Спасибо Господи,за сладкий аромат
Ее улыбок совершенных губ,
Которые сулят мне рай и ад, -
Во власти коих я бессильный труп.

Как поразительно я счастлив!Без ума
Прозревший в одиночестве поэт,
Спасибо Господи,что ты мне даровал
Ее чудес меня спаливший свет!


Рецензии