Моё лето

Занавесилось небо тучами.
Жизнь, и ладилась, и не ладилась...
Приключился удобный случай:
Древний город, и вот, я здесь!

Город, названный Катериною.
Над Исетью домины сопками, -
Я меж ними бродил под ивами,
И хлестать бы мне водку стопками.

Ведь весна залила свободой,
Ведь поездка в страну с погонами,
Где плюя на тебя и погоду,
Жить тупыми её законами.

Как в трубу пролетели месяцы.
Я приехал, а дамы в плащиках,
Деревца желтизну навесили -
Скоморошьи наряды в ящиках.

Но щипцами из жизни выдрано
(Может было оно и где-то?),
Сметено и в савочек прибрано:
Горстка листьев - всё моё лето!

28.09.2016


Рецензии