Новый русский

Вот новый русский. Он чего-то значит.
Он пыжится, он рвёт себе пупок.
Он думает, что всё переиначит,
Что он один лишь во вселенной бог.

Но разве может человек быть богом
И разве может мир перевернуть?
Здесь каждому бог дал свою дорогу
И нам с дороги этой не свернуть.

Когда-то раб мечтал лишь о свободе...
Свободным стал, но хочется ещё:
Имеет дом, растёт всё в огороде,
Скотины полон двор и есть "плечо".

Он мыслит дальше... Офис есть, машина
И сауна, и секретарша в ней.
А ко всему прибавилась кручина:
Побольше взять кусочек, пожирней.

Вот губернатор он, а то и выше...
Он думский реформатор... президент.
А богу видно всё с небесной крыши:
С усмешкой дарит маленький презент.

Он Пушкина послал, стихи в придачу,
Как бабка там царицею была.
Ещё корыто дал, а как иначе?
Чтоб помнила старуха, кем была?..


Рецензии
НУ ЭТО.... ПРОСТО ,НЕТ СЛОВ ,БРАВО!СНИМАЮ ШЛЯПУ.

Елена Некроткова   06.10.2016 18:32     Заявить о нарушении
Наболело... Нам некогда слушать "музыканта". Мы всё бежим... бежим... в погоне за "золотым тельцом".

Людмила Ильина -Бахтина   07.10.2016 11:54   Заявить о нарушении