Где ты...

Таит аромат, пусть едва уловимый,
Цветок, что попал между тонких страниц...
Где ты? Я ищу среди тысячи лиц
Того, кто даёт ощущенье паденья:
И взлёта и снова паденья… Зачем мне?
Тревожит как сон аромат, мой любимый.

Мне быстро целующей тёплую кожу
Свободу подарит дыханием чувств...
Так ярок, напитанный косточкой вкус
Созревшей на солнце и сохнувшей вишни
Попавшей под тёплые летние ливни,
Что нежно целуют ей тёплую кожу.

Так в осени дикой присутствует охра
И резкий багрянец безумных румян —
Ещё полминуты и сходит чуть пьян,
Душа наполняется нежною смутой
И ноющей тонко, щемящею мукой —
Так в осени дикой присутствует охра.

Так в зиму уходят сады — чуть прозрачны,
Роняя не лист, а последний восторг.
Седой почтальон подбирал, сколько мог —
И складывал только цветы — на сонеты,
А листики клёна дарил как букеты.
Так в зиму уходят сады — чуть прозрачны.

Гербарий с тех пор стал и хрупок, и чёрен —
Таков приговор — справедлив и суров,
Смиряются тени моих вечеров,
Царит неуют,  осень — грусть и утрата...
И стрелки как птицы летят с циферблата.
И старый гербарий почти чудотворен...


Рецензии
Нравится, радость, твои стихи!
:)))

Виктор Сталь   01.10.2016 18:05     Заявить о нарушении
)) меня это немножко согревает)

Вика Соловьёва   01.10.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.