Стихотоворение про зиму 2006 года

Нашла то, какой была зима в России 10 лет назад))


Я так ждала, в часы мгновений летних…
Молю тебя, Природа, будь добрей!
Пусть засияют у деревьев ветви
Алмазным блеском солнечных огней!
Пусть на окне мороз-художник нарисует
Пленительный пейзаж на малый срок.
Я нынче словно заяц в белой шкуре
На фоне незаснеженных дорог.
Пускай наряд, что вышит канителью,
Покорно примет грешная земля,
Придёт предновогоднее веселье
И слепят города из хрусталя.
Поверьте, я душою не кривлю,
Но не хватает ни стихов, ни прозы,
Чтоб описать, как сильно я люблю,
Сибирские декабрьские морозы,
Когда за окнами почти под минус сорок,
Утихла сказочная, буйная метель…
Я не могу сказать словами, как мне дорог,
Как для меня прекрасен каждый зимний день…


Рецензии