Бабье лето в старинной Коломне
Калачи из печи с пылу - жару,
Груды яблок на жёлтой соломе,
Клёны красные, как на пожаре.
На Оке в ресторанчике славном
Я плыла, оставаясь на месте. **
Ела супчик горячий и пряный,
Под народную, русскую песню.
А на фабрике старой, музейной ***
Я прошлась по фруктовому саду,
И в нарядной и светлой гостинной
Дали мне пастилы для услады.
Чаю крепкого в чашку налили,
Канарейки мне пели рулады,
И часы басовитые били,
Объявляя, что все гостье рады.
2014г.
** Ресторан на Оке - расположен на пароходе.
*** Музей "Коломенская пастила" расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых.
Свидетельство о публикации №116092807972
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса
Лариса Кузьминская 6 01.04.2017 17:06 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 02.04.2017 00:45 Заявить о нарушении