Не запрещали Вы в себя влюбляться

Вы зовете меня французской красой,
А для меня Вы — мечта поэта:
Глаза Ваши — половодье весной,
А волосы — капризное испанское лето...

Когда погожим днем осенним,
Украдкой я на Вас смотрю,
Не в силах я таить улыбку,
И, кажется, я Вас люблю.

Когда ж во взгляде Вашем вьюга,
Когда по коже холодом зима,
О, знали б Вы, как я напуган,
Как страшно Вам смотреть в глаза...

Да, знаю, знаю. Все  химерно.
И шанса нет вдвоем остаться,
Но в этом горе мое счастье верно:
Не запрещали Вы в себя влюбляться.


Рецензии