Огниво...
Утром ритуал один,
Кружка чая,кружка кофе,
Заработал организм...
В коробке,где спички были,
Головешки ровно в ряд,
Прометей исчез с коробки,
И следов не отыскать...
Дом обшарил,пусто,пусто,
Хоть сиди и жди грозы,
Ожидания напрасны,
Если чисты потолки...
На дорогу вышел с просьбой,
Спичку только одолжить,
Мимо, мой сосед промчался,
Чуть успел затормозить...
От меня, он отмахнулся,
На пути моем, не стой,
Мировых проблем, до черта,
А ты с этим пустяком...
Как пустяк?Мне надо спичка!
Я, большого не прошу,
Но меня, никто не слышал,
К мировой проблеме шли...
Каждый свой пятак начистил,
Не работа,а парад,
Мировую мнут проблему,
Позабыв про унитаз...
Все,от мала,до велика,
Словно мухи на стекле,
Изощряются,как могут,
Воздух спертый,но в цене...
В опустевший дом вернулся,
Кремни в руки,чирк да чирк,
Есть искра и мох дымиться,
На луну волком завыл...
28.09.2016 г.
Свидетельство о публикации №116092807916