Дыханье осени

Дыханье осени простужено дождями,
не виден солнца лик из янтаря.
Холодный ветер воет жутко вечерами
и это атрибуты сентября.

Река уснувшая накрыта пеленою
тумана седовласого с утра.
А мы обнявшись под дождём идём с тобою
и не страшны дожди нам и ветра.

Нам не страшна с тобой "взъерошенная дама",
что "бабье лето" спрятала от нас.
Ведь всем известно, что капризна и упряма
бывает эта "дамочка" подчас.

Одев себя сейчас в парчовые наряды,
пытаясь удивить всех красотой,
хоть и простуженная осень, но обряды
свои вершит с любовью колдовской.

Вдыхаем пряный аромат осенних листьев,
любуясь фейерверками рябин.
А осень рядышком походкой своей лисьей
из листьев расстилает ковролин.

2016г.

фотоколлаж автора

от всей души благодарю Нелли Вахрушеву за анимацию


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.