В ночь на Рождество
В ночь на Рождество,
Лунный свет сиял.
А мороз такой,
Что тулуп трещал.
Только мне тогда,
Он не страшен был.
По зазнобе жар,
Печь в груди топил.
Да к тому - же хмель,
В голове гулял.
На селе в гостях,
Рождество встречал.
По голубушке,
Вдруг соскучился.
В ссоре были мы,
Весь измучился.
Вот и принялся,
В ночь коня седлать.
Месяц упросил,
Светом помогать.
Ой мороз гудел,
Щекотал бока.
Только всё равно,
Было мне тогда.
На коня взлетел,
Молодая прыть.
Жар в крови кипел,
Не давал остыть.
За Любовь свою,
Всё готов отдать.
Лишь бы милая,
Согласилась ждать.
Полем три версты,
Путь в ночи лежал.
Волчий вой завыл,
Меня поджидал.
Перед Рождеством,
Тьма сгущается.
По земным лесам,
Зло скитается.
Вздрогнул я тогда,
Да и хмель пропал.
Ой беда беда,
Небу закричал.
Господи Христос,
Нас с конём спаси.
Нечисть одолеть,
Ты нам помоги.
На дыбы конь встал,
Снег копытом бил.
Господи спаси,
Я Христа молил.
Отступила прочь,
Волчья стая вдруг.
Жеребцу кричал,
Ты скачи мой друг.
В мыле конь хрипел,
Во всю скорость гнал.
Я его хвалил,
В гриву целовал.
Поле позади,
Значит будем жить.
Эти три версты,
Мне не позабыть...
...Дом с воротами,
На крыльце Она.
Сарафан цветной,
Знать меня ждала.
Ночь на Рождество,
Помирила нас.
До утра уста,
Не сомкнули глаз.
Ой мороз мороз,
Ты морозь меня.
С верой в Господа,
Горе не беда.
В сердце жар Любви,
Молодая прыть.
Знать с зазнобушкой,
Мне всю жизнь прожить.
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.09.2016 )
Свидетельство о публикации №116092807748