В безмолвном танце

В безмолвном танце
Для безумцев выдуманном
Ты ищешь своё счастье
И спасенье от погибели

Поляной изумрудно-красною
Раскинулась в очах
А руки не смыкаются
на выцветших плечах

Вальсируя небрежно
Как берега с волной
касаешься одеждой
неслышно

Град земной
От голоса волшебного
Затихнет -
В час ночной
Ты будешь вновь телесною,
А главное живой.

Рассветы и закаты
Проносятся в окне
У времени и власти нет
Над светом, что в тебе.

Парящей над долинами
С зарницами комет...
У смерти продолжение есть,
А вот у жизни нет.


Рецензии