В траве ещё зелёной Осень спит

В траве ещё зелёной Осень спит...
В опавших листьях, кутаясь, как в плед.
И с тихим шорохом игривый ветерок
Вплетал в узор чуть золотистый след...

Прозрачностью усталый сквер манил,
На тротуаре дождь ронял слезу.
Где Осень пробежала босиком,
Прожилка красная вдруг вспыхнула в кусту.

Над городом в звенящей глубине,
Скользит волшебным челноком луна,
В проём оконный, кинув бледный свет,
Ночным видением врывается в дома.

В тумане утреннем струится аромат,
Чуть прелый и густой с дымком костра,
С волнительным пейзажем в переплет...
ОН дарит рифме бесконечные
слова...


Рецензии
Красивое описание.Такое изобилие красок красок. С уважением

Анжелика Биляк Каракелле   22.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Анжелика, за тёплые слова.!!!
С уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   23.05.2021 18:30   Заявить о нарушении