Белый шум

Пить, когда грустно.
Петь, когда весел.
Гортанным хрустом
Меня он подвесил.
Этот шум.
Белого цвета.
Я полон был дум,
Когда случилось всё это.
Схватил, разломал,
Раздробил мне все кости.
Молчать приказал.
Издевается просто.
Мне череп сжимает,
Как на гитаре,
На рёберных струнах играет
В пьяном угаре.
Выворачивает руки,
Костями бросается,
Будто со скуки
Со мною играется.
Пальцы мне напрочь
Отбил молотками.
Он знает, что за ночь
Я забуду дыханье.
Гладит мне ноги
Рукою холодной.
Стоит на пороге
С улыбкой недоброй.
Подходит и шепчет
"Молчи, не надо всего".
А мне до встречи
Всего - ничего.
Руками под кожу,
В лёгкие, в сердце,
Царапает рожу,
Бьётся о дверцу.
Отпускает. Уходит.
Кровавые руки
За спину заводит
Для муки.
Сижу на стуле.
Дрожью в ногах
Отражается то,
Что рисую в стихах.
06.03.2016


Рецензии