Электричка

Электричка. Свет от фонаря.
Мне кажется теряю время зря.
Пройду в вагон, сяду у окна:
Лишь гладь ночная там видна
В дали, где сотни лиц быть может,
Найти тебя никто мне не поможет.
И в каждой буду видеть лишь тебя.
О боже, хватит уж с меня.

Забыть тебя? Да я пытался!
Ты видела: отчаянно бросался
из угла в угол, в объятия других,
Но чувств к ним вскоре не осталось никаких.
Забыть тебя? Да я СТАРАЛСЯ!
Достаточно по улицам скитался,
Во всех искал тебя одну,
Но находил лишь горе да беду.
               
                На голову свою...
(Тихо)
На голову свою

(Чуть громче)
Найду еще одну. Это не проблема.
Разочарование будет - вот дилемма!
Твои черты любить в ней буду.
А как пойму "не то", забуду.
Останется лишь аромат духов
Со мной да в памяти богов.
К любви скептически настроен я.
Любви тоска, ирония друзья.

Но разбивать их сердце не хочу.
Поверь тому, не пожелаешь никому,
Я знаю, больно это, каюсь!
Ведь сам хожу по милой маюсь.

Искать других не выход, нет.
Такой выходит тут ответ.
Лишь те минуты счастия с тобой,
Хоть не на долго дарят мне покой.

Но как не бился я, ни малость
Твоей любви мне не досталось.
Но память буду о тебе хранить,
Еще дороже голос твой ценить.

                21.09.2012


Рецензии
Очень красиво... Вымученное стихотворение.

Евгения Карпухина   28.09.2016 18:44     Заявить о нарушении