Ты меня не целовал...

***

Ты меня не целовал. Я тебя не целовала.
Ничего не обещал. Да и я не обещала.
Почему-то, вопреки всем замызганным сюжетам,
До сих пор так сны легки, где присутствуешь ты. В этом
Есть какой-то парадокс, есть загадка неземная –
Как приснишься, я во сне от тебя –  как льдинка – таю!

Нам под семьдесят уже. Не до шуток тут нисколько.
Одного мне жаль – в душе ты один застрял лишь только.
Ни мужья, ни сыновья не смогли мне, почему-то,
Заменить собой тебя. А, наверно, было б круто
Повстречаться вдруг с тобой на проезжей на дорожке.
Поняла я – боже ж мой! – что…  л ю б л ю  тебя, Серёжка!..


28 сентября 2016г.


Рецензии