Скажешь Кончено лето, отпето
Звон минорный по птицам летящим,
Растекается северным ветром
И дождём затяжным, моросящим...
С золоченой листвою прощаясь,
Машут ветви берёзы вослед...
Жизнь окончена, в тлен превращаясь..."
Только я заявляю, что нет!
Нет! Не кончены дни, не распяты!
Солнце в мир ещё явит тепло...
И на пнях, как на сценах, опята
Пропоют: «Бабье Лето пришло!»
И раскинув окрест паутины,
Что как ниточки шелка легки,
За туманом в порыве едином
Как в путину пойдут паучки.
Будет небо лазорево-синим...
Дол прозрачен, задумчив и тих...
Горизонтов очерченность линий
Будет всё в этих днях золотых.
Смена дат остановок не знает...
Лета Бабьего дни сочтены...
И тепло как всегда улетает,
Улетает от нас до весны.
Сентябрь 2016
Свидетельство о публикации №116092807393
Что веришь : бабье лето ...еще придет!
Алла Краскова 30.09.2016 08:18 Заявить о нарушении
Поверить. И оно вернётся)))))))
Сергей Подковко Главный 30.09.2016 11:09 Заявить о нарушении