На стихотворение Р. Карагодиной Село Нехаевка

Запустелые деревни,
Бобылями – хуторки…
Умирают ежедневно,
Чахнут с горя и тоски.

Почерневшие ограды,
Покосившийся овин
Жадно ловят солнца взгляды
Сквозь узоры паутин.

Только ветерок-кочевник,
Издеваясь, шутовски
Завывает песнь плачевно,
Заунывно, колдовски.


Рецензии