Офелия
Душа молодая твоя,
А Гамлет – он стал холоднее
И резче, чем льдины края.
Ты любишь цветы полевые:
Ромашки, фиалки, вьюнки,
А он - одеянья стальные
И острые очень клинки.
Как ангел смиренная нравом,
Доверила сердце отцу.
Блуждаешь босая по травам,
И слезы текут по лицу.
Ты принца должна ненавидеть,
Как требуют люди и долг,
Но каждый во взоре увидит,
Что голос любви не умолк.
Голубка, попавшая в сети
Дворцовых интриг и любви,
На этой жестокой планете
Тебя отпоют соловьи.
28.09.2016
Художник Константин Маковский. Офелия.
Свидетельство о публикации №116092807297
Владимир Макуров 04.01.2017 02:54 Заявить о нарушении