Ваня в Глухомани

Заблудился как-то Ваня
В сказке Русской,в Глухомани,
Долго бился и плутал,
Эту местность не узнал.
Не врубился, как-то странно,
Холодит нутро Ивана,
И с тревогою в груди,
Не поймет куда идти,
Разорался шибко Ваня:
Глухомань,а Глухомань!

Где тут Вурдалак, где Леший,
Где тут бабушка Яга?
Почему мой слух не тешит
Дикий посвист Соловья?
Где тут трехголовый парень,
Полный злобы и огня?
На распутье здесь был камень,
Чтоб стоял в раздумье я!

Глухомань,а Глухомань!

Где изба на курьих ножках,
Где трухлявый пень Кащей?
На болоте нет морошки,
Высох жиденький ручей!
Под ногами только жабы,
А лягушек не найти!
Только мелочь, только гады
Кровососы- комары!
И дремучего нет леса,
Обгорелые стволы,
Негде скрыться страшным бесам,
Преклонить им головы.

Отвечала Глухомань:
Слушай, Вань!
Я скажу тебе на ушко,
За долги ушла избушка,
Ну, а кто ее прощелкал,
Ты спроси у Сера Волка,
В казино ее спустил,
Он ведь оборотень был!

Слушай, Ваня!

Утонул в болоте камень,
И под ним лежит Яга,
Стал Драконом русский парень,
Улетел он за моря,
И не долго думал тоже,
За кордон махнул Кащей,
И теперь он там вельможа,
Затесался меж людей.
Леший с Лешим - след простыл,
Соловей поет в Ла-Скала,
Вурдалак теперь Вампир,
Пьет культурно из бокала.

Слушай, Ваня!

А все юные лягушки
Подались давно в круиз,
Не в царевны, не в простушки,
А во всяческие мисс.
Даже дядька Черномор
(Глухомань заахала)
За бугор слинял - позор!
Охмурила Дракула.
А еще такая новость!
Эта Дракула - мужик!
Потеряла нечисть совесть,
Позабыв родной язык.

Почесал в затылке Ваня -
Пропаду я в Глухомани!
Не берет мобила тут,
Неужели мне капут?
Хоть какой-то мелкий бес
Проявил бы интерес!
Вдруг бескрылый вороненок
Тонко пискнул, как ребенок:

За болотом будет лес,
Не сворачивай, шагай,
И забудь про МЧС,
Самого себя спасай.
Коли ты свернешь налево,
Будешь значит при деньгах,
Но зато полюбишь стерву,
Будешь значит при рогах.
Коли ты свернешь направо,
Значит тут тебе хана,
Облапошит тебя Слава,
А потом зато тюрьма.

Ну, а если все же - прямо?
- Любопытствует Иван.
- Ждет, как всех, сырая яма,
Но зато не скоро будешь там.
Не робей, ты мой болезный,
И смелей ступай вперед,
С поговоркою известной -
Дуракам всегда везет!

Вот такая наша сказка.
Вороненок вдруг взлетел,
Сплюнул Ваня для острастки
И для храбрости запел.


Рецензии