Сидел котёнок на снегу
А мимо проходили люди…
Боюсь, замёрзнет он в пургу,
И что же с ним, несчастным, будет?
Сидит, наверное, давно,
Дрожит и жалобно мяучит,
А проходящим всё равно,
И совесть никого не мучит.
А кто-то бросил малыша…
Возможно, просто потерялся...
Мурлычет тихо, чуть дыша,
К ноге погреться он прижался.
Его я забрала домой,
Котёнок был простужен, кашлял.
Несчастный был совсем больной,
Нечистоплотен и неряшлив.
Лечились долго вместе с ним
(Лишай я тоже подхватила).
Сейчас он стал неотразим:
Лоснится шубка очень мило.
Пушистый, ласковый, большой,
Степенно по квартире ходит,
Играет в «мышку» он со мной,
О ноги трётся, мяса просит.
Меня встречает каждый день,
Когда я прихожу с работы.
Хоть от усталости как тень,
А он все замурчит невзгоды...
Со мною лучший в мире кот!
Принёс домой большое счастье.
Ему идёт десятый год,
Любимец наш семьи стал частью.
Найдите счастье вы своё!
Оно, возможно, где-то плачет,
Сидит голодное, ничьё...
Забрать его – для вас удача!
Свидетельство о публикации №116092807152