Лист замёрз и дрожит
я в сегодняшнем парке «слышу».
Опьянённая им, жду томительно
встречу нашу с тобою, милый…
.
Сну ночному, в котором расстались мы,
я упорно ищу толкование.
Рыжий лист закружил и упал под ноги:
огоньком надежды – призом утешения.
.
Коротая время, любуюсь им,
ожидая тебя на скамеечке….
Как и я, одинок он в начале осени,
лист замёрз и дрожит; нам бы к печечке.
.
Где ты так задержался, приди скорей,
и туда уведи, где тепло и свет….
Зажигает аллея свои фонари,
а тебя всё нет, а тебя всё нет…
_____________________
2014-09-02*А.В.(редакт)
Свидетельство о публикации №116092807082