Стихи расскажут о поэте

Стихи расскажут о поэте всю правду жизни от и до.
Как он страдал, взлетал и падал, счастливым мог на свете быть.
Его душа горит прекрасной и не сгорающей звездой.
Поэт, он, как никто на свете всем сердцем может полюбить.

Как он учился слышать строки, не превращая их в стихи.
Подумать мог, что это шутка, а может к горестям билет.
Когда он был немного проще, но всё же сердцем не плохим.
Не веря в то, что жизнь сказала ему на ушко: Ты - поэт.

Как он прислушался однажды, и вдруг решил открыть блокнот.
И написать корявых строчек. Ну, где-то может быть штук пять.
Здесь, как и в музыке всё то же. Там за основу лишь семь нот.
Задачей главною стояло: Себя на этом не распять.

Искать он мог строку повсюду и в каждом чём-то находить.
В своей квартире, на работе и по дороге в институт
Тот путь, он выпадет немногим, но всё же нужно проходить.
Поэтом стать лишь те сумеют, кто здесь того совсем не ждут.

Нас быть поэтами не учат. Ни школа, ни один лицей.
Тому мы учимся у жизни. Черпнув и горечь, и покой.
Всё отражается на сердце. Ну, и, конечно, на лице.
То, что мы чувствуем душою, то и напишется рукой.


Рецензии
Спасибо, Марина!
С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством!
Удач и вдохновенной осени!

Марина Коняева   29.09.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Мэри Снегова   29.09.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.