***

                Земля огромная и светлая,
                Встречай весну! Скорей встречай!             1.
                Своими добрыми рассветами
                Уйми, прошу, мою печаль!
                Зима, волшебница суровая,
                Тоской окутала меня!
                Ты подари мне счастье новое,
                Моя любовь, Земля моя.
                Ты подари мне звезды яркие,
                Прохладный день
                И теплый дождь.
                Твоими добрыми подарками
                Гордиться буду день и ночь.
                И эту гордость, как призвание,
                Я пронесу через года.
                Звучит светло ее название:
                «Любовь. Надежда. Мир всегда».
                Цветет весна, подруга радости.
                Сказать хочу я лишь одно:
                «Мой милый друг! Живи – и радуйся,
                Что жить на свете суждено!».


                * * *

                Только тебя хочу я видеть.
                Только тебя.
                Только тебе хочу я верить.
                Только тебе.
                Только с тобой хочу быть рядом.
                Только с тобой.
                Только тогда прекрасен будет
                Этот мир!
                Ты – мое солнце в небе ясном. Ты.
                Ты – моя радость, мое счастье. Ты.
                Ты – моя сказка, мое чудо. Ты.
                Ты – это все, чего хочу я. Ты.
                Ты – это ветер  поднебесье. Ты.
                Ты – и стихи мои, и песни. Ты.
                Ты – это все, о чем мечталось. Ты.
                Как хорошо, что есть на свете ты!


                * * *

                Осень плачет, слезы льет.
                За окошком дождь идет.
                И по крышам бьют дождинки,
                Плаксы-осени слезинки.
                У окошка я сижу,
                И на улицу гляжу.
                Как холодные дождинки,
                По лицу бегут слезинки.
                Осень мне приносит грусть –
                Ей назло я улыбнусь.
                Грусть пройдет, как листопад.
                Не найдет пути назад.
                Осень плачет, слезы льет –
                За окошком дождь идет.
                Плачет осень? Ну, и пусть!
                Ей назло я улыбнусь!


Рецензии