Бесцветным глазам

Бесцветные глаза изгорают на солнце.
Ведь это впервые удалось так попасть
В прямые лучи активного тока,
Таких нескончаемо радужных фраз.
Бесцветным глазам не дано восхищение
Они не моргают и ночью не спят.
Всю жизнь они смотрят в белую стену
Буденности тощей, ей верность хранят.
Бесцветным глазам тяжело было сдвинуть
С привычного стрежня уставший зрачок.
И вот, после доводов сладких и смелых, 
Взглянули на солнце. И вот: понеслось.
Им мало лучей: до них  дотянуться!
Им больно смотреть: слезы дождём.
Им страшно терять: ведь можно проснуться.
Они погибают. И мы пропадем...


Рецензии