Сны памяти моей

Удивительно! Вижу сны
Я про годы далёкого детства.
Как отец не пришёл с войны,
Про сиротские  дни малолетства.
Одна мама, как свет в окне.
Эх, испить молочка бы глоточек.
Щи да каша в миске на дне,
Хлеба чёрного жалкий кусочек.
Голодали мы вчетвером,
Нет, нас пятеро, мама ведь с нами.
А фашистская мразь кругом
Обжирается днём и ночами.
Шнапс и виски. Жрут и орут:
«Матка, млеко и яйки, и сало»,
«Виват, Гитлер!», «Сталин – капут!»,
Мать-Земля от той боли стонала.
Но и бедам приходит конец.
Чаще стали мне сниться не беды,
А над фото отца венец,
Над рейхстагом - наш символ Победы!.





Рецензии