Стихийные зарисовки

Стихия дружит с небесами
И обожает звёздный свод.
Она в морях творит цунами,
И бунт в великом царстве вод.

Ещё плетёт восходы в злате
И ткёт дневную синеву,
И на рубиновом закате
Выводит чёрной кистью тьму.

В хоромы мрака погружаясь,
Сулит дожди, ветра, метель
И, данной властью упиваясь,
Крушит блаженства цитадель.

Во гневе нет ей в мире равных:
Ломает горы, валит лес.
И средь деяний сих бесславных
Являет дар больших чудес.

Рисует долы и долины,
Озёра, реки и поля.
И в завершение картины-
В цветах и травах вся Земля.

Шумы в ветвях с листвой наводит
И лепит зыбь из чистых вод,
Где блик луча по волнам бродит
И зажигает уйму звёзд.

Палитру неба с облаками
Меняет каждый божий день:
То тучи белые с цветами,
То тучи серые, как тень.

Стихия, верно, многолика
В своём служении Земле.
Она как астра, как гвоздика
В сиянье белом и огне.


Рецензии
Здорово!
Ты, Витя, мастер описания природы!
Очень понравилось!

Нонна Рыбалко   05.10.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нонна, за внимательное прочтение. Добрался до зимней квартиры. Постараюсь быть внимательным. В ноуте у меня исправлено было, а в мобильном нет! Отправлял с него. Удачи и вдохновения! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   06.10.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.