Улитка
По листьям, влажным, гладким и покатым
Улитка рыжая свой начала побег.
И , шевеля головкою рогатой,
Она упрямо тащит домик вверх.
Но, глупая, и не подозревает,
Что наверху, в тени больших ветвей
Скворец давно за нею наблюдает,
Но лень ему охотиться за ней.
Давно жара и солнце припекает,
Улитка продолжает свой маршрут.
Как хорошо, что день и час не знает,
Когда ее заметят и склюют.
* * *
Так мы все дни спешим куда-нибудь.
А вместо этого могли бы отдохнуть.
Свидетельство о публикации №116092806680
Спасибо!
Анна Саянова 17.10.2016 11:13 Заявить о нарушении
С теплом и искренне. Татьяна.
Татьяна Симона 17.10.2016 15:00 Заявить о нарушении