Размышление
Как же мне хочется счастья безумно.
Светлого, яркого, тёплого счастья,
Чтоб от него распирало на части!
Мрачно, промозгло, зябко, уныло,
Мне бы любви со неизмеримой,
Жаркой, воздушной, чуть-чуть неземной.
Я бы любовью делилась такой!
Все это глупо! Печально! Противно!
Таких величин ждать, поверьте, наивно!
Было бы счастье… Была бы любовь…
Все это временно, все это вскользь.
Знаю, прекрасно парить в вышине
Ни капли, не думая о завтрашнем дне.
Летать беззаботно в любви облаках,
В собой же одетых цветастых очках.
Как бабочка прыгать с цветка на цветок…
Судьбу подставляя под общий поток.
Ты думаешь, все у тебя под контролем
И что всё вокруг пышет той же любовью…
Но жизнь приготовила злобный урок!
От кого ты не ждёшь, получаешь плевок!
И вот уже падаешь вниз с высоты…
Теперь я внизу! Тут же будешь и ты!!!
(28.09.2016)
Свидетельство о публикации №116092806661