Я не хочу

Я смело постучалась и вошла
 В твой мир, где зеленеет жизни древо,
Где я посмела спорить с королевой,
Но не желала ей ни капли зла.

Она была бледна и холодна,
Касались чёрно-белых клавиш руки,
И от прикосновений мёрзли звуки.
Наверно в том моя был вина.

Печальный гнев за льдинками очков
 Звенел в её глазах хрустальным блеском,
И был рояль продрогший злым и резким,
  И лаял на меня как стая псов.

Тревожные меня терзают сны:
Покрытый белым бархатом валежник…
Она твой снег, ты солнце, я – подснежник.
Я не хочу губительной весны.


Рецензии