Было время, когда ты не понимала, зачем вы встретились, если ваш союз не возможен. Ты знаешь, что обучение в консерватории тебе не по карману, но на меньшее ты не согласна, и всё же принимаешь решение играть вступительные экзамены в Рахманиновском зале.-Зачем тебе барочная труба?- его искреннее непонимание кажется тебе обидным,но, зная, что за самый низкий бал ты играешь свой лучший концерт, ты уверена: он ещё пожалеет о своём решении, в котором ты видишь слабость, такую слабость, которую испытала ты, когда видела странный сказочный сон. В сопровождении льва ты шла в Изумрудный город, и прогретый солнцем жёлтый кирпич обжигал твои босые ноги. Ты знаешь, что твоё желание исполнится, но принимаешь это обстоятельство с тяжёлым сердцем. Ты не досмотрела сон, но проснулась с ощущением, что в конце сна твоему льву суждено окаменеть. Чувство горечи от этого сна будет очень ярким и длительным. Задыхаясь от отчаяния по ночам, ты не веришь , что может быть чувство сильнее, чем твоя любовь, но спустя годы ты будешь вспоминать свою страсть к немус чувством стыда. Ты будешь спрашивать у отражения в зеркале: кого ты простила? его или себя? и успокоишься тем, что это не так важно. Главное, что тебе легче. В этот час ты уже знаешь, что одна встреча может изменить всё, но не веришь в силу добра, потому что горький опыт дороже мнимого счастья.
Анна Лентьева 07.04.2017 17:27
Заявить о нарушении