Река затянута в корсет гранитных берегов...

Река   затянута   в   корсет 
Гранитных   берегов,
Как  дама  вышедшая  в  свет -
Избранница   богов.

Под   коромыслами   мостов,
Средь  набережных,  лип,
Осенних    клёнов    и    дубов,
То бодрствует, то спит.

И смотрятся в неё  с небес
Седые   облака,
Сквер, в золотистых листьях весь,
Церквушки   купола.

Здесь  баржи  медленно  плывут
С   щебёнкой   и   песком,
И   волны   быстрые   бегут,
Нарушив   явью   сон.


Рецензии