В дороге

Поля, деревни остаются позади,
Когда я поездом куда-то еду.
И вот он город виден впереди,
Вокзал заполненный людьми и светом.

Я в юности ,бывало напролёт
Могла смотреть на суету платформы,
На дядьку,чемодан ,что еле прёт,
Мужчину в новой офицерской форме.

В холодный тамбур выйду и пройду,
Но проводница скажет:"Закрываю."
Гудок пронзительный и я машу
Платформе, людям и гудящему вокзалу.

Тайком от захмелевшего соседа
Беру книжонку и берусь читать,
А он начнёт опять свою беседу,
Но от бесед мне хочется поспать.

Я отвернусь и посмотрю в окошко,
Мелькают болота,дороженьки,столбы.
И остаётся мне совсем немножко
Добраться мне до города Тавды.

Просчитываю вздохи от колёс
И полупьяного бужу соседа.
Встречают внучка, дочь без всяких слёз.
Нет больше никуда я не поеду.


Рецензии